Воронка

Евгений Шушманов
Того, кто презирает вещий сон
и предсказанья мудрые пророков,
тот нарушает Вечности закон,
не извлекая сути из уроков.

Кто ложью жизнь пытается продлить,
и кто своим потворствует порокам,
тот не умеет никого любить,
играя роль циничных скоморохов.

Тому, кто верит в жизненный успех,
добытый оговоро`м и наветом,
и чтобы скрыть следы своих утех,
любовь приносит в жертву, как обеты.

Кто хочет въехать на чужом горбу
в свой лживый рай для душами убогих,
тот с совестью своей ведёт борьбу
и пополняет тварей полк двуногих.

Нет, не дано судьбу перехитрить,
мостя грехом и подлостью дорогу,
пытаясь благородство осудить,
спиной своею, повернувшись к Богу.

Таким откроет правду и юдоль
возмездия бездонная воронка,
заглянет в душу, причиняя боль,
глазами нерождённого ребенка….