56. Нью-Йорк и Париж

Анатолий Тимонин
Я не был в Нью-Йорке. Париж не видал.
Лишь только с картинок их краски вдыхал.
По улицам длинным я мыслью бродил,
И мне показалось, что там уже был.
  Как книгу, листаю картин череду:
  Вот я на Монмартре, вот к Сене иду.
  А вот я в Нью-Йорке, и снова Бродвей
  Меня завлекает игрою огней.
Но вдруг в зазеркалье устал я шагать,
И мысль моя быстро вернулась опять:
Я не был в Париже, Нью-Йорк не видал,
Но облик с картинок их в душу запал.