Сказки. Старая горошина

Татьяна Юрьевна Голева
На дорожке каменной –
Старая горошина.
К сказочным экзаменам
Тропка запорошена…

Не подарят пёрышка
И пушинки жалкой
Лебедь и лебёдушка
Для перины жаркой.

Не прольётся облако
Дождиком поверий.
Не придёт принцесса
Постучаться в двери.

На лесной завалинке
Жёлтых листьев крошево.
Проржавели ставенки
В замке позаброшенном.

Сотни лет не хожена
Тропка нелюдимая.
Старая горошина,
Сказка нелюбимая…


(26.05.2015)


Иллюстрация - Яндекс.