Мгновенье

Сергей Михайлович Зуев
Я помню чудное мгновенье,
Как будто было всё вчера.
Горячих губ прикосновенье
В тени вечернего двора.

Похищенную мной бесстыже
Строку я повторю стократ
И Пушкин не был бы обижен
За мой невольный плагиат.

Я помню чудное мгновенье,
Когда гнетущий тело страх
Сковал признаньем откровенным
И задержался на губах.

Когда вознёсшаяся к небу
Моя душа морской волной
Зависла вдруг на самом гребне,
Чтоб вниз обрушиться стеной.

Но страх прошёл и вдохновенье
Слетело с острия пера…
Я помню чудное мгновенье,
Как будто было всё вчера.
                1983г.