Дудаев. Из цикла Кавказ

Надежда Ивановна Рязанова
Повержен враг, а на душе печаль.
Жил человек и сгинул в одночасье!
Сулил всем нам погибель и несчастье,
Но,Боже правый!- и его вдруг жаль!

Ещё вчера свой рай иметь хвалился,
Священников в заложниках держал.
На небе кто-то,не иначе, прогневился.
Не Ты ли, Боже? - и на Суд призвал.

Душа то робко молится, то плачет.
Ей жаль и этого радетеля могил.
Талантлив был. Но так или иначе
Талант его не ведал, что творил.

Был норовист, как конь, и стал стреножен.
Русь ненавидел адовым огнём.
Геены ей желал, но Вышний Боже!
Геена ждёт его, и я скорблю о нём...