Мы говорили с Богом о вселенной

Алёнушка Смирнова
Мы говорили с Богом о вселенной.
Тогда, на речке, у моста.
Я не могу назвать наш диалог дилеммой.
Беседа была ясна и проста.
Он говорил мне, как все в мире просто.
Он объяснял мне, что любовь жива.
Он вплетал ветер мне в распущенные волосы.
И вливал в уши мира голоса.
Мы говорили ни на что не отвлекаясь
О том, как на полях растёт ковыль,
О том, как мало у природы крайностей,
О том, как гармонична на дорогах пыль.
И он твердил мне, что душа нетленна.
Он объяснял, что догорит закат
И станет больше на одну вселенную.
И раздавался громовой раскат.
И радости поток мгновенной,
И жизнь людская так проста.
Мы говорили с Богом о вселенной.
Тогда, на речке, у моста.