Развеялся любовный мой дурман

Надежда Ивановна Рязанова
Развеялся любовный мой дурман,
Что дым от догорелого костра,
Давно внутри всё выжжено дотла,
К чему самообман?

И эйфория страсти улеглась
На дно песчаное неведомых морей,
И в одиночестве я стала вдруг мудрей,
Прочь отгоняя страсть.

В толпе мужской не вижу я мужчин,
Уж все теперь мне на одно лицо.
В подарок брать венчальное кольцо
Особых нет причин.

И суета нежданная друзей,
Стремящихся соединить меня
С случайным из обманутых мужей,
Всё суета...