Хотелки

Пряша
мне так много хочется, Господи, очень многого -
неба ясного, чистого, морюшка осьминогого,
и собаку большую, прыткую и лохматую,
и работу любимую, чтобы к тому ж с зарплатою,

и рассветов таких, будто они - рождение,
и сирени бессмысленной вечное чтоб цветение,
чтобы мама жила и вечней любой сирени,
чтобы мир никогда не ставил нас на колени

перед выбором диким, яростным и ничтожным,
пред таким, когда выбрать, Господи, невозможно,
чтобы третий этаж больнички, где онкология,
был стабильно пустой, ненужною территорией,

чтобы сила в словах незыблемой была силой,
чтобы счастливы были все, кого я любила,
чтобы счастливы были все, без причин и правил...
мне так многого хочется, Господи, ты б добавил

в моем коде какой рубильничек на хотелки,
подкрутил бы во мне шестереночки все и стрелки,
а иначе свихнуться страшно.
мой милый Боже,
помоги хоть чему-нибудь сбыться,

ведь ты поможешь?