Городские сумасшедшие

Художник Атлантиды
Шелестели деревья солнечным шепотом,
вечером тихим в саду безымянном...
Вдали купола догорали золотом,
и берег реки таял в тумане.
Медленно падали сонные листья
раннею осенью ласково-теплой;
и завершились дней ярких событья,
осталась лишь музыка позднего срока.

И вот, выплывают по главной аллее
в нереальном свечении, словно из грез
белые лебеди — мимо скамеек
группа людей, чей диагноз «психоз»,
а также — заманчивая шизофрения,
магический параноидальный синдром...
Это прогулочной терапией
лечится нейро-бездонный дурдом.

Плавную песню они напевают,
звеня в бубенцы, в колокольцы серебряные.
Прохожие вслед головою кивают:
«Жалко их, чудиков — дурики бедные...»
Они хоровод на полянке водили,
плели для подруг кленовы веночки,
в счастливом забвеньи с ума посходили
и стали лучистыми как ангелочки.

Взлетали до звезд на крылатых качелях,
бросались в пруды, ловя отраженья,
швырялись листвой... В пуху и перьях
вываляв, казнили понарошку гения.
Но гений воскрес, оплаканный слезно:
братья и сестры над ним разрыдались.
Они погрузились в астральные грезы,
в галлюциногенном экстазе обнялись.

Беспечно смеясь и лупя в барабаны,
играли на дудках, прыгали в плясках,
рвали на куски проекты и планы,
сжигая дотла их в пламенных сказках.
И догорало закатное время,
луна затопила вином горизонты.
Даже безумцы, устав, онемели,
звуки затихли, и спрятались ноты.

И парк городской ушел в полудрему,
чернила галактик пролились во сны,
растрескались где мирозданья законы,
где новые истины обнажены, —
поля наводнили чудес наважденья,
окрасив пейзажи в иные цвета,
в мозгу изнутри прорастали растенья...
У каждого в жизни своя наркота :)