Всё это любовь

Татьяна Лаврова -Волгоград
Что нам остаётся от любви:
Радость, теплота, покой, улыбка?
Нежный шелест трав и соловьи,
Звуки саксофона, флейты, скрипки?

В чём она – любовь: в грозе ночной,
В запахах туманных на рассвете,
Или в пляске ветра роковой,
А быть может, это наши дети?

Мамин поцелуй и взгляд отца,
Бабушкины мягкие ладони,
И улыбка братика-мальца,
Солнце, облака, что мчат, как кони?

А любовь – что в сердце мы храним,
Пестуем, лелеем век от века.
Пусть же будет счастлив и любим
Тот, кто носит званье Человека.