от них же я есть первый грешный

Евгения Коптелова
от них же я есть первый грешный,
твержу я это на зубок,
быть может это только внешне,
ну а внутри грызёт порок..

от них же я есть первый грешный,
и сердце сжалось в кулачок,
от них же я есть первый грешный,
и снова слышу я толчок..

от них же я есть первый грешный...
а как я мучилась порой,
когда читали эти строки,
стоя пред Чашею Святой..

я думала: воры, убийцы..
а я, а я-то тут при чём?
и только чудом не разбился
челн веры, грузом удручён.

я долго билась так, хоть  знала:
я в корне где-то не правА!
я не имею просто прАва
так размышлять. И все дела.