Грач решил жениться...

Амазонка Скакун
 
(предновогодняя шутка - экспромт)

Под Новый год вдруг Грач решил жениться,
Об этом сообщил всем птицам.
Назначил день и час для всех невест,
Сев на макушку ТВ вышки, как насест.
Слетелись все, кому не лень.
Невест так громогласно не каждый день
Берётся выбирать среди обычной птицы
И кто? Грач , успевший раза три жениться?
Расселись все невесты по верхушкам,
чуть ниже место предоставили грачам – старушкам.
А на земле не только звери , стояли даже люди.
Всем стало интересно, что дальше будет?
--Женюсь на той , которая имеет всё на букву Дэ:
Деньги в любой валюте, Дом-гнездо где
Мы могли бы жить безоблачно , безбедно,
А Доброта Души её Довлела бы победно ,

Да Девственницей , чтоб была,
и только Дочек Дюжину мне привела.
Диплом бы только Доктора имела,
Плясать и петь без устали умела .

-А сам-то, ты, во что горазд рядиться?
Что за душой? Кроме желания жениться?
Грач только мямлить что-то стал.
Над ним от смеха даже лист опал.

Мораль сей басни такова:
Если бы невеста всеми Дэ в избытке обладала,
То Кукиш-ДУЛЮ с буквой Дэ ему бы Дурню показала.
И на вершине ТВцентра , как насесте,
себе бы мужа выбирать должна невеста.