Ночь хмельная, вкрадчивая сводня

Ирина Тарковская
Ночь – хмельная, вкрадчивая сводня
Ласково смеётся до поры,
Шепчет томно – налюбись сегодня –
Завтра рухнет всё в тартарары...

Из мгновений, волею господней
Сложатся года – прими дары.
Сердцу станет легче и привольней –
Отгорят любовные костры.

Времени поток шальной, кипучий
Вспять не повернуть – высок порог,
Что воздвиг когда-то юный Бог.
 
Стану нежно пестовать созвучья,
Извлекая музыку из строк,
Слыша зов нехоженых дорог.


26.05.15