Гляжусь я в зеркало и вижу

Никольский Михаил Владимирович
Гляжусь я в зеркало и вижу
Мужчину средних  где - то лет.
Навряд ли  так сказав, занижу.
Свой возраст я не чую, нет!

Прошло уже почти пол – века...
Пора бы это осознать!
Немалый срок для человека,
А мне признаться: Наплевать!

И пусть меня не понимают,
Застряла в юности душа!
Вокруг все "тянут", "рвут", "копают",
А жизнь, она так хороша!

Скажу, простите, с укоризной,
Пора задуматься бы нам!
Понятие обычной жизни
Сводится начало к деньгам!

Решается престижем, модой,
А посмотрите вы вокруг!
Жизнь – единение с природой!
Не враг природа нам, а друг.

Мировоззрение наивных!
Добавив, скажете: Дурак!
Но чувствую я инстинктивно,
Что именно должно быть так!

А было б больше на планете,
Таких же в точности как я,
Не начинались войны эти!
И все вокруг были б друзья!