Поп и собака

Апишев Владимир
У попа была собака,
Злой, но верный, славный пёс.
Службу нёс свою без брака,
И по ветру ставил нос,
Как убил его, вопрос?

Не вмещала отче ряса,
Он тогда в запое был,
Пёс не трогал его  мяса,
Просто поп тогда кутил,
Пьяный был. Упал. Убил…

Жаль, конечно, справный псина.
В нём жила собачья кость,
Прибаутка, хоть и с тиной,
Но в народе разнеслась,
Ему пО сердцу пришлась.

У попа была собака,
Очень он её любил.
Схоронив, он долго плакал,
По собачьему скулил,
И с тех пор уже не пил…