На кладбище...

Светлана Светлова 31
Вновь полночь наступила. Темнота.
Лишь слабый свет луны всё озаряет.
На кладбище открыты ворота,
А сердце, словно в страхе, замирает...

Так тихо... Даже лист не шелохнёт.
Везде всё так безмолвно и печально,
И только слабый голосок поёт
До ужаса так грустно и отчаянно...

В округе нету больше ни души,
Лишь у могилы женщина рыдает,
Она забыла как домой идти,
И, плача, всё сыночка зазывает.

Она поёт чуть слышным голоском,
Баюкает сыночка и рыдает.
На тёмном небе тусклым огоньком
Его звезда, прощаясь, исчезает.

Сыночка нет её уже как год,
Но боль в душе совсем не угасает,
Она его, надеясь всё-равно,
По имени родному зазывает.

А он лежит, не дышит, в той земле,
Его душа вновь в тело не вернется,
Но на могиле вновь цветут цветы,
В которых струйка его жизни бьется.

А мать поёт, сквозь слезы всё поет,
Ту песню детскую, что так любил сынишка,
Пусть лучше жизнь её он заберет,
Но только, чтоб ожил её мальчишка!

Чтоб снова встал, открыл свои глаза,
Чтоб улыбнулся милый шалунишка...
И по щеке опять бежит слеза:
Спит непробудным сном её мальчишка...

И не проснется больше никогда,
Не обратится к ней со словом "мама",
Теперь его обитель - та земля,
Душа его ушла в светлицу рая...

Ах сколько времени с тех пор уже прошло,
Там так же тихо, лист не шелохнётся,
И голос одинокий, как давно,
Несчастной матери по сыну её бьется...

2003 год