Мир где-то сбоку

Тимур Иссеев
Мир где-то сбоку, как бы вдалеке.
Цветные лоскуты, чужие сны.
Всё мимо. Я - как остров на реке,
застывший в ожидании волны.
А всё живое - за глухим стеклом,
за толстым, мутным и давно немытым,
и стёрты грани меж добром и злом,
и голод сердца, недоступный сытым,
не разумеется. Ни разу и никак.
Какой-то ступор. Увязанье в фальши.
Нужна любовь - как ключ, подсказка, знак.
Как новый путь, как смысл жить и дальше...