вересковый дождь

Адажио Дождя
Она любила вересковый дождь
и лето изумрудного отлива.
Бывало, что по улице идешь,
а тут она  - до одури красива!

Под теплым летним ливнем,  без зонта,
в промокшем тонком платьице из ситца...
И мне казалось - эта красота
не наяву,  всего лишь только снится.

Едва касаясь в лужах синевы
она не шла -  она почти парила
с улыбкою богини. Но... увы...
Как жаль, что не в мое то лето было...


26.05.2015