четвертушки 1...

Борислав Коган
Понять великое стремясь,
Любой азам научится.
В искусстве есть с народом связь; -
Художник – холст – натурщица…
           *********

Ходил налево, прямо, невпопад,
Входил в экстаз и уходил «от сглазу»,
На дело я ходил и на парад,
Но, слава Богу, под себя – ни разу.
           *********

В колонне проходить не хочется,
Хоть люди, в общем, не глупы.
Мне ближе радость одиночества,
Чем ликование толпы…
           *********

Кто холост в этой жизни, кто женат –
Над выбором подумать стоит дважды.
Похож по негативу результат
От перенасыщения и жажды…
           **********

Возможно дело в жирном корме,
Ведь иногда заместо лиц,
По содержанию и форме -
Весёлый контур ягодиц!
           **********

Несёт по судьбе нас могучим потоком,
Но если мой жизненный опыт не врёт,
Мужчина всегда возвратится к истокам,-
Рождается лысым … и лысым умрёт.