Из Киева в Москву

Ямал Владимир
Собрала меня милая в дорогу
За мое «плохое» поведенье.
Уложила все вещи в семь пакетов,
Подвозить до поезда не стала,
Оставив в «оживленном» месте.

И вспомнилась «избитая» фраза
Из советской далекой эпохи.
Только сейчас все было иначе:
«Чемодан – вокзал – Москва».

Возомнить бы себя «диссидентом»,
Ведь тогда это было «модно».
Но я уезжал от Любимой
И было мне не до смеха.

А такси, как на зло, «не ловилось»,
Несмотря на «плотный» поток.
Как говорят киевляне:
«С руки поймать – «дохлый» намек».

В дальнейшем путь из Киева в Москву
Был «черный» юмор наяву.
А началось, напомню, все с такси…
Запутались мы в вызовах.
Всё получилось просто «класс» –
Ну надо же – совпали и имя и заказ.
Я выхватил «мотор» не свой,
Что, в общем-то, не помешало
Благополучно мне добраться до вокзала.
Добрый дядечка – таксист
Все шутил дорогой:
«Так повелось в стране у нас,
Что выгоняют в тот же час,
Уж не совсем плохих мужей...»
«А часом вы не сепаратист?» –
Его интересовало.
Такой вот «каверзный» вопрос
Пришлось мне всю дорогу слушать,
Будто б я «авантюрист».
Ну да … судите сами: везти пакетов море
С вещами – это ли не горе.
Перенося кульки от кучки к кучке,
Руки ведь только две,
Немало я повеселил народу.
Другое дело проводник –
Он также с юмором ко мне отнесся.
Билет проверив, он сказал:
«Хоть это очень странно –
Зато свой «скарб» перевозить в пакетах
Выглядит забавно».
Таможенник – «серьезный» дядька.
Такого в жизни не видал и,
Вдоволь насмеявшись,
Решил свой долг он тщательно исполнить –
Проверил все … распотрошил «багаж»,
Добавив мне хлопот.