Мы иногда с тобой не одиноки

Ольга Шальнева
Мы иногда с тобой не одиноки,
Идя по улице и вглядываясь в лица,
Нам мир совсем не кажется жестоким,
И чьи-то судьбы заставляют сердце биться.

Прохожий парень – на лице морщинка,
В глазах тоска, в кармане сигареты,
Ему навстречу милая блондинка,
Рубашка красная торчит из-под жилета

Ее улыбка и его навстречу,
Так легок жест, красив и безмятежен,
Но парень улыбался в этот вечер
И даже стал курить немного реже.

Два пожилых прокрались человека,
Рука в руке, и на висках седины.
А вдруг они встречались четверть века
И только год живут семьей единой?

Проходит мимо женщина-загадка:
Легка походка, тонок ее стан,
Но вечерами на душе так гадко,
Что даже кот укрылся под диван.

Но я смотрю и думаю: «Красива,
Ее улыбка покорит любого»
И даже в голову совсем не приходило,
Как трудно ей без друга дорогого.

Мы мыслим зачастую эфемерно,
На тонкий признак нанося шаблон.
Слепцы и мудрецы одновременно,
Но каждый в мыслях счастьем одарен.
 
                07.05.2015