Ода курящим женщинам

Апишев Владимир
Люблю курящих женщин. Красота!
Для всех они метаморфоза –
Здесь пепельницы хрупкой простота
И романтичность паровоза.

А с дымом – деловитость на губах,
И смотрятся всегда серьёзно,
Они же как фабричная труба.
Куда уж там в фате берёзам.

Пронзителен курилок аромат.
Учебку вспомнишь спозаранку,
Когда в казарме у трудяг  солдат
Сражает запашок портянки.

И пусть табак, как банный лист пристал,
Пускай дымя, плюются даже,
Так близок нам землистый цвет лица,
Прокуренный, надсадный кашель.

Их на руках не носят до утра,
Стихи поэт писать не хочет.
Ведь лошадь же подохла не за зря,
Тут точно кто-то зависть точит…