После второго знака

Иван Грозный
Длинною многоножкой цифры ползут в атаку.
Все утвержденья ложны после второго знака.
Первый – боец, рубака, пятый – парнишка хилый,
После второго знака числа теряют силу.
Слепо в приметы веря, в надписи на заборах,
Настежь открою двери и поскачу за город.
Богатырём у камня стану в пыли дорожной,
Путь проложу в тумане, строчками заворожен.
Там, впереди, лягушка, что родилась принцессой.
Я ей открою душу и уведу из леса.
В зелени вся бумажной будет по шкурке плакать
Сколько? Не так уж важно. После второго знака.
Будет любовь и дружба, будет достаток в доме,
Всё, что для жизни нужно, всё, о чём стоит вспомнить.
Буду от счастья плакать, зная, что я был первый.
После второго знака нет никому веры.