Падший Ангел

Олег Львович Меньшиков
Надо мной сверкают звезды
Сумрак серый разгоняя
Не пойму - где явь
Где небыль
Кто я?
Где я?

Я не знаю...

Шел полями
Полз болотом
Брел толпою многоликой
Умирал я в ямах волчьих
На пронзивших рёбра пиках

От печали беспросветной
Выл ночами на лунууууу я
А вы падаль мне бросали
Дланью щедрой

Аллилуууйя!

А я рвал её клыками
Возле чумного барака
И бежал скуля за Вами
Чтоб не сдохнуть

Как собака...

Пил росу я знойным летом
Лед - зимою грррыз зубами
Пел под окнами сонеты
И рыдал
Гремя цепями

Все умчалось - все пропало
Будь то вовсе я и не'жил
Крикну звездам
Своим светом
Разгоните сумрак серый!

Я из лёгких - воздух гиблый
С кррровью выплесну из горла!
И прозрев
Раскину руки
У родимого порога

Упадууу
Крича безмолвьем
Обниму родные стены
И придет ко мне от Бога

С острой саблей

Ангел белый