Семья ветеранов

Людмила Сырова
У них все просто, по солдатски!

И это ясно, без подсказки.

Порядок, домик не богат,

У печки часовым ухват.



Полы не крашены давно,

Но в доме чисто и светло.

Сундук, кровать и шифонер-

Дощатый столик без « манер».



В углу лампадка, образа-

Святого строгие глаза.

Там нет паласов и ковров,

И нет потока лишних слов



С кукушкой ходики стучат,

Игрушкой стали для внучат,

Стоит потрепанный диван,

Изнемогающий от «ран».



Там время словно замерло,

И перепутаешь число,

И позабудешь в тот же час

И год и день какой сейчас.



Там чтут одну святую дату,

Что нет дороже для солдата-

Весенний праздник-День Победы,

Хотя по возрасту уж деды…



Жена и муж-два ветерана

Отметят праздник без баяна,

Погибших помянут друзей

И станет на душе теплей!