Вечеря

Валерий Мартынов
На   купола  спадает  вечер,
А  в   храме   словно  в  небесах.
И  вместо  звёзд   пылают  свечи.
Святые  лики   на  стенах
Готовят    таинство   вечери,
Алтарь   торжественно  блестит.
И   припадает  свято  к  вере,
И   паства   с  Богом  говорит...
Самозабвенно   открестились,
Смиренно  вышли  за  ворот -
И  по  делам  своим  пустились,
Забыв  молитвы  и  приход.