Невестка

Владимир Элконин
С малышом- внучонком остается
Сына Африканская жена
Ненадолго: скоро он вернется
И я знаю - справится она

Отчего ж мое к ней сострадание
И непрошеной симпатии волна
Надо мной висят как заклинание
И лишают праведного сна?

Не моя вина - её сиротство
Не моя заслуга, что стойкА
Что житейской силы превосходство
В род мой переходит. На века