настройка

Татьяна Василевская 2
гарпунит  сердца  китобоев
акулий плавник злобы дня.
стратегия ближнего боя
выводит тебя из меня.

настрою свою черепушку
на волны добрейшей из сред,
и даже охрипшие пушки
уйдут в многолетний декрет.

сюжеты из Библии сами
запрыгнут на кончик пера,
но то, что случилось не с нами -
всего лишь чужая игра.

растает в неистовой драме
тот путь, что уже не вернуть,
замечутся рыбки гурами,
ныряя под левую грудь.

и в буднях, надёжных, как Будда,
в ночах, беспокойных, как Спок,
с тобой разделить не забуду
надежды  тугой туесок.

и нежить несытые губы,
чтоб белые чубчики волн
шептали: «единственный,  любый»,
смывая последствия войн.


26.05.2015