Комары

Донор
Весна уже на финишной прямой,
Как метеор проносится сквозь время;
Комар, жужжа, летит уж за тобой,
Ты не уснёшь, отбрось же все сомненья!

Ты не уснёшь, и ,как бы ни старался,
Укрыться не поможет одеяло.
Их рой грядёт, из горна вой раздался,
Все понимают, это лишь начало.

Конца начало, если откровенно,
Мы все, наверно, вымрем от жары;
И нет, возможно, места во вселенной,
Где бы тебя не поджидали комары.