Воспоминания

Надежда Калина
В России места красивые,
Но сердце трогают лишь,
Живут где родители милые,
Где деревенская тишь.
Я помню бабулю с прялкой,
Как дед был мне очень рад,
Встречали и провожали
Когда я ходила в сад.
Я помню блины в русской печке,
Брусники лесной аромат,
Как с мамой бельё мы на речке,
Ходили зимой полоскать.
Берёзка была у дорожки,
Из досок к крылечку мостки,
А возле мостков цветочки,
Бабулины "петушки"...
Я очень любила книжки,
В то время ночами читать,
Страницы шуршали, как мышка,
И мне не хотелось спать...
А помню бабулины платья,
Как были  порезаны  зря,
Когда на машинке "Зингер"
С сестрою мы шили наряд...
Ох! Сколько себе мы кроили,
Но юбки летели в мешок,
От наших с сестрой "изделий",
У мамы был лёгкий шок.
Эх, детство, пора золотая,
Её не забыть никогда,
Про шалости вспоминаем,
С сестрою смеёмся всегда,...
А вспомнишь бабулю и деда,
Грустим по родным старикам,...
Рассказывали про победу,
Про радость сквозь слёзы в глазах!
Про то как в войну выживали,
Про то чем кормили детей,
О том, что горбушка горячего хлеба,
В то время была вкусней.
Эх, детство, пора золотая,
Её не забудешь во век,
Порою ведь только в памяти,
Живёт дорогой человек!