Дар небес

Дмитрий Рогачёв 2
Любовь - великий дар небес,
Но не печальный торг размена
Где правит дьявол, правит бес
И где безумствует измена.

А может быть любовь мираж,
Его создали сами люди
Или волнительный кураж
Две страсти смешанных в сосуде.

Но есть одна загадка в нас
О ней мы ничего не знаем
Пока не встретим нежность глаз
Любовь свою мы не познаем.

Нет, о любви скажу я так
Она себя сама воспела
Любовь в душе, любовь в стихах
Пока есть жизнь, она есть мера.

И этой мерой, мерю я
Пространство жизни и поступки
Любовь царица бытия
И к ней, как к солнцу, тяну руки

И даже если обожгусь
В себе, во всем разочаруюсь,
Я от нее не отрекусь
Ее бессмертьем залюбуюсь.

О глубине души своей
Мы узнаем, когда страдаем
И в этой бездне лет и дней
Духовный разум обретаем.