Не дочитано - не дописано

Эльва Брайт
Не дочитано – не дописано,
Не дослушано – не досказано.
Все из сердца его выжато
Не сложившимися фразами.

Синий кисточки след
По холсту размазанный – 
Все что смог передать
Поэт недоразвитый.

Пьяных улиц мираж
Жизни прожитой.
Кто же думал тогда,
Что так сложится?!

Он не в силах создать
Даже толику
Красоты неземной –
Её облика.

Что тревожит сознание
Хилое,
Возвращая слова, мол:
“Не мил ты мне.”

Ах! Зачем же ты, жизнь,
С изъянами?
Поросла голова
Бурьянами.

Слово лезет с пера
Неразумное,
Провожая мысли
Угрюмые:

Что ни день -
То тоска глубокая.
Что же делать мне
Недалёкому?