Уходит май

Александр Владимирович Горбунов
Уходит май в цветении первоцветов,
Приходят ночи белой кратки дни.
Совсем уж скоро наступает лето,
Оно на Севере мгновению сродни.

Черемуха невестой в белом платье
Склонила ветви за моим окном.
Ветра несут пришедшее ненастье,
Так уж бывает, видно, испокон.

Но скоро солнце яркими лучами
Прогонит прочь ненастный день,
Родив собой тепло над зеленями.
Распустит цвет красавица сирень.

И в зыбкой поволоке белой ночи,
Когда светло, как в ясный день,
Июнь в цветении нам напророчит
Грядущих дней счастливую кипень.

Май 2015