Зов природы

Надежда Назарова 5
Серебром в лучах играя,
Блещет зеркало воды.
И от края, и до края,
От гряды и до гряды,
Плавясь, озеро мерцает
Под лучами. Солнце вниз
Стразы пригоршней бросает.
Риск растраты не навис.
Расплескалось по долине
Меж высоких снежных гор
Чудо-озеро. Отныне
Свой таинственный простор,
Веселясь, переливаясь,
Дарит синим небесам,
Там вдали соединяясь,
Прижимаясь к телесам
Пышногрудых, синебоких,
Белолобых облаков
В бережливых ласках – робко...
Зов природы здесь таков!..

   28.12.2012 г.

Фото Ирины Коор – озеро Иссык-Куль.