Расстелю-ка скатерть белую...

Тамара Журавская
Расстелю-ка скатерть белую,
Позову тебя на кухню я,
Пирожков душистых сделаю,
Испеку пампушки пухлые.

Усажу к столу удобнее,
Чая предложу горячего…
Вот тебе ватрушки сдобные –
Сбоку корочка хрустящая.

Улыбнусь, напротив сяду я,
Тихой радостью наполнена,
Под твоими тая взглядами…
Наконец-то ты нашёл меня.

Но такая я несмелая –
Не решусь тебя позвать никак…
Расстелю я скатерть белую.
И сварю овсянку к завтраку.