Сослагательное наклонение

Тамара Журавская
Когда б Господь нас обручил Весною,
Расстаться не позволив мне с тобою,
И дал бы крылья для полёта в высь,
Какие б, право, дети родились!

Какие б колыбельные им пели…
Какие б книги дали им читать…
Какие б были вёсны и метели...
Об этом не дано теперь узнать.

Не оттого ли я грущу и стражду,
Хочу былое в памяти сберечь...
Стихами жадно утоляю жажду,
Храня в душе тепло минувших встреч.

Художник Александр Маранов