Цветочек мой Аленький

Светлана Александровна Жукова
"...В эту пору в родимой сторонушке
Солнце ясное рано встаёт,
Даже малая пташка - соловушка
Веселее и звонче поёт...

Часто снятся мне рощи заветные
В нашем светлом, любимом краю,
Не нужны жемчуга самоцветные,
Повидать бы сторонку свою..."
"Аленький цветочек" мультфильм 1952 г.

ЦВЕТОЧЕК МОЙ АЛЕНЬКИЙ

Не живу, не дышу откровением
Без любимой, родимой земли,
Без творцов её, кто в сотворении
И застенки, и пытки прошли

Ты - творец! Ты - и боль, и горение!
Ты цветёшь, как цветок у реки.
Напою, подарю озарение,
Стану силой души и руки

Лепестки твоего вдохновения
Багровеют и тлеют в ночи...
Как рассвета, я жду песнопения,
Отражая фантазий лучи

Твоего не стяжаю внимания,
Я теку в глубине, у корней,
Я творца своего понимание
Заслужила любовью своей

На Земле, до ничтожности маленькой,
Твоих грёз я - живая вода.
Ты - творец! Ты - цветочек мой Аленький!
Ты - во мне, я - в тебе, навсегда!

Соловьиные трели заветные
Пусть звенят от зари до зари!
Не нужны жемчуга самоцветные,
Только ты, как и прежде, твори...

Звента Свентана 26 мая 2015 года.