Сон

Александр Седов 4
Приснился сон
Сижу я за столом
И вроде бы один
Но тут открыл глаза

Напротив безобразные старухи
Одна, продажная, отозвалась на Клио
Другая, вдруг, представилась - Любовь
При этом потеряла обе руки

Пытался я уйти от тяжких грёз
Как ни крути, пути начало всяк един
Или любовная история сей миг
Или история любви, где ты не господин

Смущают только образы во сне
Откуда, из каких глубин
Возникли одиозные личины
Такие старые, потрепанные образины

Потом, уж успокоившись
Я понял - это глас богов
Ушедшие, отринутые стонут
Всё голосят о чем то из-под мглы веков

Доносят мне свои все беды
И жалуются, что народ неверием воздвигнув
Тяжелые вериги тех оков
Сам в них живет, и сам от этого страдает
 
И почему не в солнечных лучах
А только под покровом ночи чаще
Встречаются История с Венерой
Как лучше б было, только всё иначе