Тимьяном

Катя Солдатенко
                                Отозвалось - http://www.stihi.ru/2015/05/22/7922


То не горькою сурепкою и не вдовьим ковылём - 
Бабой степь легла некрепкою под нахрапистым дождём.
И стоналось, и вздыхалось ей, и рыдалось нутряно,
Мужьей милости - по малости, а мечталось об одном.
Всё, что в сухости томилося, всё, о чём всегда молчок,
Всё, что стыло в сиротливости - отмокрело горячо.
И лежит-не пошевелится под его тяжелым сном
И хозяйка, и умелица, и при теле наливном.
Посминал простынки ситцевы... Вот - подкова, вот - ухналь.
На заре сыграл зарницами  и ушел в чужую даль.
Дальше - с песнями пастушьими, не держа на сердце зла,
Не росой слезилась - сдюжила. И тимьяном зацвела.