Нет истоков демократии...

Лариса Оболенская
Где-то в сумерках былых веков,
Где гулял раздоров ветер,
Были дни господ и дни рабов,
Дни побед и лихолетья!

Свободу равенству взамен! -
Сменили цель "художники..."*
Но в результате перемен
Поставлен мир в заложники.

Подмена слов прошла, понятий,
Переоценка всех времён.
Ведь нет истоков демократий
У человеческих племён.

Есть способ, фактор, степень риска,
Классификация дилемм...
За ними войны феминисток,
Больших и маленьких проблем!

Кто больше,  лучше и  сильнее...
Бесславно гибнут в спорах люди!
И выжить в распрях тот сумеет,
Кто разум истиной разбудит!

май 2015
*В древнерусском языке слово "художество" имело несколько значений:  знание, ремесло, искусство, лукавство.


Надемократились в эпоху перестройки,
Накушались вранья досыта,
Пока враги страну "дробили" на осколки -
Россию грабили открыто!

Под вопли о демократии фашисты строили крематории, "демократы" грабили народы, устанавливали фашистские режимы. Украина, Ирак, Югославия!