Мотылек отр. вариант

Евгения Гурьева
 в ночи порхает белый мотылек.
 летит на свечки огонек.

 летит, не чувствуя беды
 и крылья превращает в дым.

   прости меня мой мотылек,
 что бог любви моей жесток;-

  я обжигаю пламенем своим.-
 мне вид твоей свободы нестерпим.