Антону Винокурову

Надежда Никищенкова
Посвящается Антону Владимировичу Винокурову в День рождения 2 июня 2015

Кончились уроки. Птицы гимны
всюду распевают по утру.
Скоро на знакомую тропинку
выйдешь, чтоб начать свою игру
на природе. А потом с закатом
ты увидишь летнюю красу.
Волны по реке пойдут накатом,
и туман украсит полосу,
что расцвечена лучом последним
солнца закатившегося. Шар
нам погасит за холмом соседним
ореол, похожий на пожар.
Эта фиолетовая дымка,
что в душонку вносит нам кураж,
Эти необычные картинки:
речка, тихий вечер... Тот пейзаж,
что волнует вечно наши души,
и с природой древнею роднит.
Тишину так хочется нам слушать,
и в неё входить как в монолит.
В дымке охлаждаются равнины,
и рябит реки зеркальной гладь.
И в туманах спрятались ложбины.
Наступила Божья Благодать.

26.05.2015