Мамам

Лина Линдт
                Посвящается маме М.М.

Ваша дочь снова празднует День рождения,
Будут тосты, улыбки, ворох подарков внушительный.
А мне сегодня хотелось бы вспомнить о маме.
Так уж сложилось: хорошие дети - заслуга родителей.

Ведь это Вы читали книжки, не спали ночами,
На прогулки шли каждый день в жару и в ненастье.
Это Вы, отложив все дела в долгий ящик,
Из кубиков строили нехитрое, детское счастье.

Время шло. И она уже - первоклассница,
В тетрадках буквы и цифры выводит упрямо.
Вы учились с ней вместе. Проверяли уроки
И вечерами слушали нестройные первые гаммы.

Вы, спустя десять лет, выбирали на выпускной платье.
Все, как у классика. Первый бал Наташи Ростовой...
А потом так гордились ее аттестатом.
Пожалуй больше, чем своим собственным дипломом.

Вы берегли ее лучше, чем Ангел-хранитель,
От беды закрывая хрупкой души дверцы.
Вот только жаль, уберечь от всего невозможно...
И Вы врачевали обидами раненое сердце.

Вы трудились без выходных и праздников,
Создавая свою прекрасную Галатею,
Вы прошагали путь длиной в полжизни,
Чтобы сегодня она собирала трофеи.

Знаете... Она на Вас очень похожа,
Даже хмурит брови как Вы, точь-в-точь....
Наверное, я многословна? Прошу прощенья.
Остались лишь три главных слова: спасибо за дочь.