Сайту Стихи. ру. Несогласие

Баринов Мишель
Я давно не писал стихи
Личных мыслей отображенье,
Не писались совсем они
Толь без тем, толь без вдохновенья.

А, быть может, меня поймёт
Тот, кто знает - кто ж он читатель?
Кто всех строк твоих поворот,
Не по-русски сказать, «пониматель»?

Не хватает его порой,
Пониманья, хоть тянет к рифмам.
Ты из букв слагаешь строй,
Но для многих они как шифры.

Но вот как-то нагрянул шквал –
Я увидел слова со ссылкой -
Сайт ГЕОРГЬЕВСКОЙ ЛЕНТОЙ звал
Будто дёргал слегка за жилки.

А ведь тема – набатный звон!
Лишь подстёгнутый крупной датой
Строчек, мыслей и строф марафон
О войне, о беде, о солдатах.

Захотелось читать, писать,
Отозваться призывной ЛЕНТЕ
И, как будто бы, просто стать
В ряд склонившихся на монументе.

Чувства в мысли собрались вдруг,
Мысли стали в слова слагаться,
Пусть не быстро, за кругом круг
За строкою строка рождаться.

«Наболевшее», - говорят
Если что-то давно хотелось
Вам сказать и вот вдруг подряд
Вырывается… Наболелось…

Очень трудно писать своё,
Придираешься к каждой строчке
Мысль уходит в небытиё
Или прячется в оболочке

Но её заставляешь жить,
Хоть торопишься побыстрее –
Очень нужно успеть сложить
К дате памятной, к юбилею!

Написал. Как сумел, как смог.
Не шедевр, понимаю всё же…
Но и, вместе же с тем, - итог
И дань памяти предкам тоже.

Заслужили без всяких «но»
И подобного «либо-либо»:
Всем родным – кто ушёл давно
И живущим – им всем спасибо!

Вдохновлённый вхожу на сайт
Набирать, корректировать, править,
Текст лишь в несколько мегабайт
В общий ряд от страны добавить.

Но, однако же, вижу: «СТОП!»
Пробегаю по тексту взглядом:
«Ты не сдал нормативы, чтоб
Становиться здесь с нами рядом!

Маловат твоей службы срок
Здесь, как в армии, «старый» в почёте.
Должен быть у тебя значок –
«Активист-пионер в работе».

И неважно, что в пару слов
Добрых, тёплых твоё посланье.
Мы – закон. Наш закон суров.
Ты не выполнил предписанье.

Так что свой рукотворный стих
К ЛЕНТЕ ты не клади и близко
Будто с парой красных гвоздик
Стань… в стороночке… от обелиска»...

...Ну, ребята!!! ...Загнули вы!!!
Намудрили тут, что-то с фильтром!
Громкий лозунг, для всей страны.
Обернулся игривым флиртом!

А казалось, что нигилизм
Молодёжный падёт разбитым –
ЛОЗУНГ ЛЕНТЫ НА ПАТРИОТИЗМ,
НА ОТЗЫВЧИВОСТЬ ведь РАССЧИТАН!!!

…Вроде классно - даёте нам
Здесь хранить свою музу-пассию...
...Но ЗА ФИЛЬТРЫ НА ЛЕНТЕ Вам
ВЫРАЖАЮ СВОЁ НЕСОГЛАСИЕ!