Счастливый день похож на несчастливый

Большаков Алексей
Счастливый  день  похож  на  несчастливый,
Как  лапоть  в  паре  -  лыком  и  строкой,  -
И  дождь  мочил,  и  ветер  был  игривый,
И  были  думы,  труд  был,  и  покой.

Но  день  счастливый - правый  лапоть  в  паре,
А  несчастливый  -  с  левой  снят  ноги.
Лаптей  хозяин  -  очень  бравый  парень,
Ему  б  носить  не  лапти,  сапоги.

А  он  хитёр:  за  миг  переобулся  -
И  лево-право  лаптям  поменял,  -
День  несчастливый  как-то  сразу  сдулся,
А  день  счастливый  солнцем  просиял.

Любовь  моя,  во  всём  ты  разобралась?
Не  жди  удач,  а  счастьем  управляй  -
И  в  день  любой,  за  что  бы  ты  ни  бралась,
Побыть  ему  счастливым  позволяй.

Счастливый  день,  и  тот,  что  несчастливый,
Не  разнятся  ни  лыком,  ни  строкой  -
Путь  не  тори  по  зарослям  крапивы,
Стремись  в  семье  быть  дочкой,  не  снохой.

Папка 7-7 - стихотворение - 31