Ты не ждала его...

Михаил Галахов
Ты не ждала его,
А мне пришлось стать лишним.
Он на тебя имел законных больше прав.
Не знала, что невольно насолишь мне,
И я ушёл, терпение собрав.

Мы чуть тепла друг другу подарили,
Лишь только начинался диалог.
О разной чепухе поговорили,
Взаимопониманье углубили,
И ты меня прозвала: демагог.

Конечно, я бываю очень разным,
Но чтоб узнать всё это, так мал срок.
И болтуном кажусь цветастым, праздным
Ну, без сомненья, явный демагог.

А я не лгу и зря не обещаю,
А если льщу, то с пользой, чтоб был прок,
И терпеливо многое прощаю.
Так на развилках путаных дорог,
Не дуясь и тебя не огорчая,
С советом тебя ждёт твой верный демагог.