В ожидании счастья

Дим Хусаинов
                В  ОЖИДАНИИ СЧАСТЬЯ.

                Почудилось, послышалось вполуха,
Мелькнуло и растаяло звеня…
Я допускал, что эта невезуха
В один из дней покинет и меня.
Во мне уж нет ни радости, ни злости,
Нет разницы мне : трезвый  или пьян.
И счастье ли вдруг постучалось в гости?
Надеждою ли просто обуян?
Кто выведет от безразличья комы?
Без счастья жить – бесчестье и беда.
А ведь когда-то были с ним знакомы,
Неужто, попрощалось навсегда?
Я –  не святой, но не дитя порока,
На этот раз вдруг встретится со мной?
А, может, снова, подразнив жестоко,
Лишь, постучав, обходит стороной.
Ко мне спиной, проходит без оглядки.
О, счастье!  Прародитель этих строк,
Ведь жизнь одна, а ты играешь в прятки,
Искал бы вечно, да отпущен срок.
Передо мной разбитое корыто,
А в неводе лишь мутная вода…
Но буду ждать, и дверь моя открыта,
Порадуй напоследок, как тогда.