И все-таки я стану депутатом...

Юрий Пахолкин
Я с детства был к работе равнодушен.
Считал, что создан труд не для меня.
Он дураку всегда был только нужен,
Он превратит его когда-нибудь в коня.

Не нравится мне в руки брать лопату,
Тем более кувалду и топор.
Завидую я очень депутату,
Он отдыхать летает только за бугор.

Тяжёлый, адский труд – работа в Думе
Не просто так, а думать головой.
Попробуй подремать в таком вот шуме
Не сможет сделать так, ни кто другой.

Здесь опыт нужен, вот же, блин, преграда.
Где ж мне такого опыта достать.
Вступить мне в кандидаты срочно надо,
Что б для начала Депутатом местным стать

Наобещаю, насулю златые горы,
Что жизнь изменится и будет всё не так.
Я с конкурентами начну дебаты, споры.
Мне спонсор нужен, только не дурак.

Дурак, он за меня пусть голосует.
Куда он денется ему я денег дам.
Художник мне портрет мой нарисует.
Программу я свою представлю вам.

Хотя бы год пробыть мне кандидатом,
Но очень я работать не хочу.
И всё-таки я стану Депутатом
И отдыхать я за границу полечу!