Как нежно поют свиристели!

Тамара Макеева -Пахистахис
Как нежно поют свиристели!
На цветущую яблоньку сели.
То одна, а то хором запели.
Разбудили, подняли с постели.

Поют днями, не уставая,
Что на воле жизнь их святая.
Солнце скрылось.Конец уже мая.
Их мелодия чисто земная.

О жизни поют, о раздольи,
Красоте природы, привольи.
Песню слушаю я с замираньем.
Дивлюсь этим божьим созданьем.

А за окном всё поют свиристели.
Всю тоску разогнать мне хотели.
Песню слушаю я с замираньем,
Не уставая дивиться созданьям.

И за окном всё поют свиристели.
Отдать поклон, чей-то хотели...
То одна, а то хором запели.
Утром рано подняли с постели.

26.05.2015.