Моя весна

Мария Милекесова
Пришла весна - пора волненья,
Пришла весна - пора цветенья,
Пришла весна - пора смятенья,
Смятенья трепетных сердец!
Тепла сердечного мгновенья,
Мгновенья красоты творенья,
Мгновенья светом наслажденья,
И обручения колец.

Весна на улице моей
Как пробужденье восхищенья
И небосвода глубиной,
И чистотою озаренье.
Весна во мне как птичье пенье,
Как будто легких крыл творенье,
И с легкой песней единенье,
И единение с мечтой.

На этих крыльях улечу!..
К лучам слепящим поднимусь,
Горячим солнцем озарюсь
На бесконечно краткий миг.
В лучистом небе испарюсь,
Со звоном радостным сживусь,
И с чистой радостью сольюсь
Рождая сердцем птичий крик.